Friday, December 14, 2012


                   BLACK FOREST CAKE

Thursday, December 13, 2012

                              ROTI  MARYAM



Sebetulnya sudah cukup lama mengenal roti ini, kakak sepupuku pernah pula membelikan roti maryam ini dari Surabaya.Dulu nggak pernah kepikir untuk coba membuatnya, tapi berhubung suami request untuk di buatkan ya udah deh mulai browsing resep sana sini dan tanya sana sini akhirnya menggunakan resep mbak Fifi Fitriyanto .


Roti Maryam
Bahan:
1 kg tepung terigu
2 butir telur utuh
2 butir kuning telur
4 sdm susu bubuk
1 sdt garam
175 cc minyak goreng
450 cc air hangat

margarin untuk mengoles
Cara membuat:
siapkan wadah, masukkan minyak ,telur,aduk rata dengan whisker
masukkan bahan kering kedalam campuran minyak tadi, uleni hingga benar benar kalis
adonan siap di gunakan

step by step membuat roti maryam
setelah adonan kalis bulatkan  , kemudian bulatkan menjadi beberapa bagian seperti ini , olesi dengan minyak goreng kemudian tutup dengan lap basah , diamkan satu jam

setelah itu kemudian tipiskan adonan, cukup ditekan tekan dengan menggunakan tangan saja

setelah itu olesi dengan margarin sampai rata

kemudian gulung dengan hati hati
kemudian setelah digulung berbentuk panjang gulung dari kedua sisi dan kemudian ditumpuk
 
kemudian pipihkan adonan dan siap digoreng diatas teflon