Friday, December 14, 2012
Thursday, December 13, 2012
ROTI MARYAM
Sebetulnya sudah cukup lama mengenal roti ini, kakak sepupuku pernah pula membelikan roti maryam ini dari Surabaya.Dulu nggak pernah kepikir untuk coba membuatnya, tapi berhubung suami request untuk di buatkan ya udah deh mulai browsing resep sana sini dan tanya sana sini akhirnya menggunakan resep mbak Fifi Fitriyanto .
Roti Maryam
Bahan:
1 kg tepung terigu
2 butir telur utuh
2 butir kuning telur
4 sdm susu bubuk
1 sdt garam
175 cc minyak goreng
450 cc air hangat
margarin untuk mengoles
Cara membuat:
siapkan wadah, masukkan minyak ,telur,aduk rata dengan whisker
masukkan bahan kering kedalam campuran minyak tadi, uleni hingga benar benar kalis
adonan siap di gunakan
step by step membuat roti maryam
setelah adonan kalis bulatkan , kemudian bulatkan menjadi beberapa bagian seperti ini , olesi dengan minyak goreng kemudian tutup dengan lap basah , diamkan satu jam
setelah itu kemudian tipiskan adonan, cukup ditekan tekan dengan menggunakan tangan saja
setelah itu olesi dengan margarin sampai rata
kemudian gulung dengan hati hati
kemudian setelah digulung berbentuk panjang gulung dari kedua sisi dan kemudian ditumpuk
Sebetulnya sudah cukup lama mengenal roti ini, kakak sepupuku pernah pula membelikan roti maryam ini dari Surabaya.Dulu nggak pernah kepikir untuk coba membuatnya, tapi berhubung suami request untuk di buatkan ya udah deh mulai browsing resep sana sini dan tanya sana sini akhirnya menggunakan resep mbak Fifi Fitriyanto .
Roti Maryam
Bahan:
1 kg tepung terigu
2 butir telur utuh
2 butir kuning telur
4 sdm susu bubuk
1 sdt garam
175 cc minyak goreng
450 cc air hangat
margarin untuk mengoles
Cara membuat:
siapkan wadah, masukkan minyak ,telur,aduk rata dengan whisker
masukkan bahan kering kedalam campuran minyak tadi, uleni hingga benar benar kalis
adonan siap di gunakan
step by step membuat roti maryam
setelah adonan kalis bulatkan , kemudian bulatkan menjadi beberapa bagian seperti ini , olesi dengan minyak goreng kemudian tutup dengan lap basah , diamkan satu jam
setelah itu kemudian tipiskan adonan, cukup ditekan tekan dengan menggunakan tangan saja
setelah itu olesi dengan margarin sampai rata
kemudian gulung dengan hati hati
kemudian setelah digulung berbentuk panjang gulung dari kedua sisi dan kemudian ditumpuk
kemudian pipihkan adonan dan siap digoreng diatas teflon
Subscribe to:
Posts (Atom)