NASI KEBULI
Pertama kali makan nasi kebuli ketika masih di Semarang, saat itu kalau tidak salah Azza berumur sekitar 2 tahun.Kebetulan ada yang jual di Sunday market di Simpang Lima Semarang .Azza sangat suka dengan nasi yang satu ini ,otomatis setiap minggu pagi, kami pasti membelikan satu porsi nasi kebuli untuknya.
Yang masih kuingat Nasi Kebuli di Simpang Lima dilengkapi dengan lauk Telur rebus pindang, Acarkuning dan daging kambing seperti di semur( kalau tidak salah ingat nih).
Resep nasi kebuli aku dapatkan dari Ulfah, istri dari adik suamiku .Setelah browsing juga kesana kemari dan tanya sana sini via NCC, akhirnya kepengen coba juga membuat Nasi yang beraroma rempah ini.Resep nasi kebuli ini mirip dengan bumbu gule kambing , cuma tidak menambahkan kelabet di dalamnya
Karena tidak mau ribet dan terinspirasi dari seorang teman di Auckland yang menyajikan dengan daging kambing goreng , acar dan sambal bawang bombay, maka aku membuat sama persis untuk lauk nya. Yuk lihat penampakannya
maaf resepnya menyusul ya, udah nggak sempat menulis nih
No comments:
Post a Comment