Thursday, October 11, 2012

                                           NASI KEBULI



Pertama kali makan nasi kebuli ketika masih di Semarang, saat itu kalau tidak salah Azza berumur sekitar 2 tahun.Kebetulan ada yang jual di Sunday market di Simpang Lima Semarang .Azza sangat suka dengan nasi yang satu ini ,otomatis setiap minggu pagi, kami pasti membelikan satu porsi nasi kebuli untuknya.
Yang masih kuingat Nasi Kebuli di Simpang Lima dilengkapi dengan lauk Telur rebus pindang, Acarkuning  dan daging kambing seperti di semur( kalau tidak salah ingat nih).

Resep nasi kebuli aku dapatkan dari Ulfah, istri dari adik suamiku .Setelah browsing juga  kesana kemari dan tanya sana sini via NCC, akhirnya kepengen coba juga membuat Nasi yang beraroma rempah ini.Resep nasi kebuli ini mirip dengan bumbu gule kambing , cuma tidak menambahkan kelabet di dalamnya

Karena tidak mau ribet dan terinspirasi dari seorang teman di Auckland yang menyajikan dengan daging kambing goreng , acar dan sambal bawang bombay, maka aku membuat sama persis untuk lauk nya. Yuk lihat penampakannya


maaf resepnya menyusul ya, udah nggak sempat menulis nih

No comments:

Post a Comment